Тафсир ас-Саади, сура Аль-Касас, аят 43

Аль-Касас

(43) Погубив первые поколения, Мы даровали Мусе [Моисею] Писание в качестве наглядного наставления для людей, верного руководства и милости, чтобы они могли помянуть назидание.

Речь идет о Торе, которая была ниспослана после того, как Всевышний Аллах потопил Фараона и его воинство. Это был последний народ, который был целиком истреблен по Его приказу. После этого было ниспослано Писание, в котором было предписано сражаться против неверующих с оружием в руках. Ниспосланное Мусе Писание было наглядным наставлением для людей: оно разъясняло рабам, что может принести им пользу, а что может навредить им. Оно лишало грешников любых оправданий и помогало верующим укрепить их веру. Именно для них оно представляло собой руководство к прямому пути и милость.

В предыдущих аятах Всевышний Аллах открыл Своему посланнику, мир ему и благословение Аллаха, часть сокровенного знания. Для того чтобы люди твердо знали, что даже посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, может получить такие сведения только путем божественного откровения, Всевышний Аллах сказал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *