Архив метки: 69-45

Тафсир ас-Саади, сура Аль-Хакка, аяты 44-47

Аль-Хакка

(44) Если бы он приписал Нам некоторые слова,

Аль-Хакка

(45) то Мы схватили бы его за правую руку [или: схватили бы его крепко],

Аль-Хакка

(46) а потом перерезали бы ему аорту,

Аль-Хакка

(47) и никто из вас не избавил бы его.

Если бы Мухаммад солгал от Нашего имени, то мы схватили бы его за правую руку, а потом перерезали бы ему артерию, выходящую из сердца, при разрезании которой человек погибает. Если бы Пророк — упаси нас Аллах! — наговорил бы на Аллаха лживые речи, то Всевышний тотчас низвел бы на него свое суровое наказание. Он поразил бы его своим могучим возмездием, ведь Он — справедливый Судия и Всемогущий Царь.

По Своей мудрости Аллах не дает отсрочки тем, кто провозглашает от Его имени ложь, считает дозволенным покушаться на жизнь и имущество тех, кто не согласен с ним, и при этом заявляет, что ему и его последователям уготовано спасение, а его противников ожидает погибель.

Что же касается Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, то Аллах поддержал его чудесами и подтвердил его правдивость многочисленными ясными знамениями. Он даровал ему победу над врагами и наделил его властью над ними. Все это стало величайшим свидетельством правдивости его пророческой миссии. А если бы Аллах решил погубить его, то ни он сам, ни кто-либо другой не смогли бы отвратить от него Божьей кары.